750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Essai 3 Janvier
20 janvier 2020

Crèmes au chocolat légères

crèmes au chocolat légères

Une petite recette sympa, vite mise en œuvre et modérément calorique.
La fève tonka râpée est facultative, n’en mettre que si vous aimez car c’est vite dominant, c’est aussi très bon sans.
Le lait peut être demi-écrémé ou même entier mais la crème perdra son côté léger en calories.
Juste le temps de bien laisser bien refroidir au réfrigérateur avant d’y goûter. clin d'oeil







 

  Pour 6 petits pots :

- 50 g de chocolat en morceaux
- 30 g de sucre semoule
- 35 g de maïzena
- fève tonka râpée (facultatif)
- 600 g de lait écrémé

crèmes au chocolat légères1
Verser les morceaux de chocolat dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot) et mixer pendant 5 secondes à vitesse 6.
Ajouter le sucre semoule, la maïzena, la fève tonka râpée (facultatif)  et mixer à nouveau pendant 5 secondes à vitesse 5.

 

crèmes au chocolat légères2 crèmes au chocolat légères3

 
 
crèmes au chocolat légères4 crèmes au chocolat légères5

 

Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter le lait et programmer pour 15 mn à 90° et vitesse 2.

 

crèmes au chocolat légères6 crèmes au chocolat légères7

 

Retirer le fouet et verser la crème dans les petits pots choisis.

 

crèmes au chocolat légères8

 

Placer au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

 

 

Bonne dégustation !


crèmes au chocolat légères
chocolqg


.

Publicité
Publicité
Commentaires
Essai 3 Janvier
Publicité
Archives
Publicité