Une petite recette sympa, vite mise en œuvre et modérément calorique.
La fève tonka râpée est facultative, n’en mettre que si vous aimez car c’est vite dominant, c’est aussi très bon sans.
Le lait peut être demi-écrémé ou même entier mais la crème perdra son côté léger en calories.
Juste le temps de bien laisser bien refroidir au réfrigérateur avant d’y goûter.
|
Pour 6 petits pots :
- 50 g de chocolat en morceaux - 30 g de sucre semoule - 35 g de maïzena - fève tonka râpée (facultatif) - 600 g de lait écrémé
|
|
Verser les morceaux de chocolat dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot) et mixer pendant 5 secondes à vitesse 6.
Ajouter le sucre semoule, la maïzena, la fève tonka râpée (facultatif) et mixer à nouveau pendant 5 secondes à vitesse 5.
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter le lait et programmer pour 15 mn à 90° et vitesse 2.
Retirer le fouet et verser la crème dans les petits pots choisis.
Placer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
.
|